首页 > 妇联声音 > 正文

沈跃跃会见港区妇联代表联谊会访问团

8月19日,全国妇联主席沈跃跃会见港区妇联代表联谊会会长彭徐美云率领的港区妇联代表联谊会访问团一行,并进行座谈交流。全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇,全国妇联副主席、书记处书记夏杰参加。

关键词: 港区 全国妇联

?

1

?

8月19日,全国妇联主席沈跃跃会见港区妇联代表联谊会会长彭徐美云率领的港区妇联代表联谊会访问团一行,并进行座谈交流。全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇,全国妇联副主席、书记处书记夏杰参加。

?

2

?

座谈交流中,港区妇联会长、全国妇联特邀代表彭徐美云,全国政协委员、全国妇联执委王惠贞,全国人大代表、全国妇联执委陈曼琪,全国妇联特邀代表张心瑜以及港区妇联代表管胡金爱、李凤琼等纷纷发言,激动地述说来到北京后的温暖感受,表达了对林郑月娥特首和警队的坚定支持,强烈谴责暴徒的暴力行径,并就香港社会恢复法治和安宁提出意见建议。她们说,近一段时间以来,暴乱严重影响香港的法治、社会秩序和经济民生,严重威胁公众安全,造成社会撕裂,令人痛心、伤心、担心,香港不能再乱下去。8月7日国务院港澳办和中央政府驻港联络办在深圳举办的香港局势座谈会让我们倍受鼓舞,倍感祖国大家庭的温暖。一致表示,港区妇联代表联谊会坚决响应中央决定,要团结凝聚特区妇女、带动家庭齐心协力,为止暴制乱,恢复秩序做出更大努力。

?

3

?

沈跃跃认真听取港区妇联代表发言后,与代表团座谈交流。她高度赞赏港区妇联姐妹在香港面临回归以来最严峻局面的时刻,态度鲜明,积极行动,用良知、正气、行动守护香港,表现出炽热的爱国爱港情怀和担当精神。

沈跃跃说,习近平总书记和党中央高度关注当前香港局势,并从战略和全局高度作出研判和部署,为我们坚定不移扞卫国家主权、安全,守护香港指明了方向。她说,港区妇联是特区爱国爱港的重要妇女社团,是联系香港各界妇女的桥梁和纽带。姐妹们要坚定信心,坚决贯彻中央精神,在林郑月娥行政长官和特区政府的带领下,带动更多香港姐妹和家庭清醒认识当前香港事态的本质,把止暴制乱,恢复秩序作为最紧迫的任务,汇聚共同守护家园的强大正能量。要发挥妇女在家庭教育中的特殊作用和优势,动之以情、晓之以理、授之以法,引导特区青少年理性客观认识当前局势,不被别有用心之人裹挟、误导、当枪使,爱祖国爱香港守法治。要积极支持特区政府发展经济、改善民生的举措,深入基层、深入民众,多做化解矛盾、解难纾困、凝聚人心的工作。要继续高举爱国爱港旗帜,全面准确贯彻“一国两制”方针和香港基本法,更加积极主动地融入“一带一路”及粤港澳大湾区建设,为建设香港更加美好的明天,促进香港与祖国同发展、共繁荣贡献巾帼力量。她表示,全国妇联将一如既往地支持特区妇女和妇女社团在维护香港稳定、促进香港繁荣发展方面发挥更大作用。

?

4

?

黄晓薇说,相信在党中央的坚强领导下,只要我们振奋精神、齐心协力,坚定不移维护国家主权、安全、统一,香港定能早日驱散阴霾,恢复法治安宁,重返风清气正的朗朗乾坤。

港区妇联代表联谊会成立于2009年,由全国及各省区市港区妇联执委、特邀代表组成。此次访京团一行53人均系港区妇联代表联谊会会员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0